Logo Background RSS

Американцы собирают голоса для того, чтобы прекратить финансирование оппозиции в России и других странах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2016

    Американцы собирают голоса для того, чтобы прекратить финансирование оппозиции в России и других странах

    На сайте Белого дома появилось воззвание, которое призывает людей выступить против бессмысленной траты денег американских граждан, исправно платящих налоги, на финансирование оппозиционных блоков других стран и на пропаганду.

    Инициаторы этой акции в сети Интернет призвали власти США, наконец, прекратить вмешиваться во внутренние дела других стран, в частности в российские.

    В документе приведены слова Виктории Нуланд, которая говорила, что правительство выделяет 100 миллионов долларов ежегодно на поддержку оппозиционных СМИ в России и самой оппозиции. Это недопустимо, — говорится в воззвании.

    В документе также приводятся факты сегодняшней жизни в Америке. В воззвании говорится, что только 65% работоспособного населения страны имеет работу. За последние годы в США выросло число брошенных и бездомных детей. Эта цифра увеличилась на 60%. Именно на эти проблемы, которые тревожат общество, и должны тратиться деньги налогоплательщиков.

    Документ появился после того, как американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) вдруг потребовал от конгрессменов проголосовать за выделение ему больше $777 млн на ведение пропагандистской работы в других странах. К тому же вырос бюджет оборонной промышленности, которая спекулирует на несуществующей угрозе со стороны России. Документ был опубликован на сайте 30 августа. За два дня его подписало около 20,5 тысяч человек.

    Чтобы правительство в Белом доме отреагировало на это воззвание, оно должно собрать 100 тысяч подписей в течение следующего месяца.



Оставить комментарий

*