Logo Background RSS

Азербайджан поддержал российских паралимпийцев, отказавшись от освободившихся квот

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2016

    Азербайджан поддержал российских паралимпийцев, отказавшись от освободившихся квот

    Как известно, Паралимпийский комитет не допустил всю сборную России к Паралимпиаде. Квоты, полагающиеся стране для выступления спортсменов на Играх, были у нее отобраны и перераспределены между другими более достойными странами.

    Азербайджан отказался от дополнительных квот, которые ему предоставили за счет недопущенных российских паралимпийцев. Министр Азербайджана по вопросам молодежи и спорта заявил, что такое решение – отстранение всего состава команды от участие в Играх, неправильное.

    Он сказал, что страна отказывается от трех лицензий, которые предоставил МОК и считает, что они должны быть заработаны честно, в справедливой борьбе.

    Министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подчеркнул, что относится к действиям ПМК, как к не богоугодными. Он сокрушается по поводу того, что люди, для которых Паралимпиада стала смыслом жизни и которые годами к ней готовились, вдруг лишились надежды.

    Своими действиями Азербайджан проявил солидарность с российскими паралимпийцами и по мере сил встал на их защиту.

    От квот не отказались американцы, теперь состав их команды пополнится еще 22 олимпийцами. Обрадовались такому исходу дела на Украине.  Они давно говорили, что Россия мешает им стать первыми, теперь их мечта осуществится — число украинской команды увеличится на 17 спортсменов. Девять квот ушло в Австралию и две осчастливили Новую Зеландию.



Оставить комментарий

*