Logo Background RSS

Халк не планирует покидать «Зенит»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 26, 2013

    Бразильский форвард Халк,  из команды «Зенит»,  рассматривает предложение от английского клуба «Тоттенхэм». Как сообщили британские СМИ, бывший клуб Павлюченко согласен выплатить тридцать миллионов фунтов стерлингов за восходящую звезду. Российский клуб не планирует продавать одного из лидеров команды, так как с помощью Халка надеются реализовать большие амбиции в ЛЧ. Сам игрок питерского Зенита тоже не настроен на смену клуба, однако до закрытия трансферного окна,  англичане могут прислать довольно заманчивое предложение, от которого,  возможно,  будет очень трудно отказаться.

    В 2012-м году, футбольный клуб «Зенит» хорошо потратился на покупку двух многообещающих футболистов – бразильского нападающего, известного всем как Халк  и бельгийского полузащитника А. Витселя. Однако самой дорогой покупкой клуба оказался Халк. По сообщениям разных источников, покупка обошлась Зениту в 40 – 60 миллионов евро и около  10 миллионов евро заплатили самому форварду, якобы на подъем.

    Год в Санкт-Петербурге, для бразильского футболиста выдался интенсивным и ярким на события. За время, которое футболист отыграл в клубе, было всякое – различные споры, скандалы, примирения. Еще до переговоров петербургского клуба с Порту, представители клуба акцентировали внимание на том, сможет ли прижиться игрок в новом для него коллективе. Как оказалось позже, опасения сотрудников клуба были не напрасными, адаптация спортсмена проходила несколько месяцев и сопутствовалась рядом малоприятных случаев. Ключевые игроки Зенита начали бить тревогу, в частности И. Денисов, который  требовал зарплату,  как и у бразильского форварда. К счастью подобные конфликты уладились, благодаря качественной работе тренера и его помощников.

    Халк не планирует покидать «Зенит»

    Питерский клуб открыто заявил, что не собирается расставаться с Халком и не скрывает тот факт, что игрок им нужен для удачных выступлений в ЛЧ. Руководство клуба планирует в этом году пройти как можно дальше в ЛЧ, и надеются на помощь Халка.  «Халк полностью адаптировался к Питеру, и комфортно себя чувствует среди нас, – заявили сотрудники Зенита». – В наши планы также не входит прощаться с бразильским форвардом, у клуба на него большие планы».

    Хотя руководство клуба утверждает, что не продаст основного форварда, аналитики уверенно заявляют, что всё зависит предложенной цены. Зенит вряд ли продаст бразильца за ту же сумму, за которую приобрел у португальского Порту. Однако если цена будет значительно выше, то, скорее всего руководству клуба будет над чем задуматься.

    Английскому клубу осталось мало времени, чтоб заинтересовать владельцев питерского Зенита. Трансферное окно в Европе закроется уже 3-го сентября. Возможно президент Тоттенхэма, Дэниел Леви, в ближайшие дни увеличит цену за бразильского нападающего, но вряд ли  «Зенит»  расстанется с Халком.



Оставить комментарий

*