Logo Background RSS

В Болгарии решили отметить сто двадцатую годовщину со дня рождения маршала Жукова

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 27, 2016

    В Болгарии решили отметить сто двадцатую годовщину со дня рождения маршала Жукова

    В Болгарии решили отметить сто двадцатую годовщину со дня рождения маршала Жукова.

    В курортном городке Бяла к этому событию приурочили переименование улицы в честь полководца и открытие барельефа. Руководители общины решили посоветоваться с жителями города и увековечить память героя Второй Мировой войны маршала Советского Союза Георгия Жукова, установив памятник выдающемуся полководцу.

    Мэр города рассказывает, что идею с переименованием улицы местной власти подсказала инициативная группа их общины и Фонд устойчивого развития Болгарии. Это предложение было вынесено для обсуждения на собрании Общины. Убеждать никого не пришлось — все собравшиеся проголосовали «за» единогласно.

    Было решено не только поставить памятник военачальнику, который героически сражался с фашизмом и чья армия брала Берлин, его именем решили назвать одну из улиц города.

    В Бяло бывает много российских туристов, многие жители города тоже русские, поэтому на открытии барельефа присутствовало многонациональное собрание граждан. 25 августа люди почтили память великого полководца и возложили цветы.

    На сегодняшний день, когда люди не желают помнить историю и по всей Европе уничтожаются памятники воинам-освободителям, прежде рядовое событие вызывает чувство глубокой благодарности к людям, помнящим и ценящим подвиг российского воинства.



Оставить комментарий

*