Logo Background RSS

Великобритания торопится выйти из Евросоюза

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 27, 2016

    Великобритания торопится выйти из Евросоюза

    Великобритания торопится выйти из Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что не будет совещаться с парламентом по этому вопросу, а в ближайшее время запустит процедуру выхода из ЕС.

    Против такого решения категорично настроены противники выхода страны из Европейского Союза. Они уверяют, что в законе сказано о рекомендательном характере прошедшего в июне народного голосования. Так как в законе не указано, что правительство должно следовать результатам референдума, то окончательное решение, по их мнению, должен вынести парламент. Раннее эти политики настаивали на повторном референдуме и к ним якобы присоединился Тони Блер – бывший премьер-министр.

    СМИ Великобритании утверждают, что Тереза Мэй уже высказалась по этому поводу, жестко заявив, что народ сказал свое мнение и она выполнит его волю.

    СМИ уверены, что премьер-министр избегает данной процедуры, вовлечение парламента в процесс голосования по выходу из ЕС, так как понимает, что тогда эта процедура займет не два года, а десятки лет. Известно, что члены обеих палат парламента в большинстве своем выступали против выхода Великобритании из Союза европейских стран, поэтому решения кардинально противоположного придется ждать годами.

    Но одной воли нового премьера может оказаться недостаточно. Группа юристов подготовила судебный иск, в котором говорится, что 50-ая статья Лиссабонского договора о процедуре выхода государства из состава ЕС не имеет силы, покуда действует Закон о Европейских сообществах, который принимался в 1972 году.



Оставить комментарий

*