Logo Background RSS

По центральным районам Италии прокатилась серия землетрясений

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 24, 2016

    По центральным районам Италии прокатилась серия землетрясений

    По центральным районам Италии прокатилась серия землетрясений. Толчки достигали силы 6 баллов. В районах Лацио и Умбрия приборы зафиксировали 6,3 балла по шкале Рихтера. В Аккумоли под завалами погибли четыре человека. Это не все жертвы внезапного землетрясения.

    Полиция города Аматриче сообщает о двух погибших.

    В настоящее время там еще ведутся спасательные работы. Мэр города Серджо Пироцци выступил по итальянскому телевидению и рассказал о больших разрушениях в городе. Он попросил дополнительной помощи, так как под завалами находятся люди. Серджо Пироцци говорит, что город оказался в изоляции. В результате удара стихии сошел оползень – дороги в город оказались перекрытыми. Под вопросом остается целостность моста, неизвестно сколько времени выдержит нагрузку его конструкция, — выражает свои опасения мэр города.

    На расчистку завалов прибыли несколько расчетов пожарных, но этого недостаточно, так как в руинах лежит полгорода, — говорил мэр в эфире телеканала Rai News 24

    Сейсмологи сообщают, что эпицентр подземных ударов стихии находится на глубине 2 км. Севернее провинции Л’Акуила, который уже получил печальную известность в 2009 году, когда во время землетрясения там погибло 300 человек.



Оставить комментарий

*