Logo Background RSS

Договора по строительству энергомоста в Южную Корею и Японию планирует подписать Минвостокразвития РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2016

    Договора по строительству энергомоста в Южную Корею и Японию планирует подписать Минвостокразвития РФ

    Сейчас в ведомстве готовят необходимые документы и предложения, чтобы на Восточном экономическом форуме более подробно обсудить эти вопросы и, возможно, подписать соглашения.

    Глава ведомства Александр Галушка рассказал прессе, что энергомощностей Дальнего Востока с избытком хватает для собственных нужд и пора подумать об экспорте электроэнергии в соседние страны. Он подчеркнул, что электроэнергия, вырабатываемая на российских электростанциях, уже поставляется в Китай. Эти поставки показали, что такой бизнес выгоден обеим сторонам.

    Теперь у нас есть возможность расширить рынок за счет поставок электроэнергии в Японию и Южную Корею, — сказал глава ведомства. — Расширение рынка будет способствовать экономическому развитию Дальнего Востока.

    На Петербургском экономическом форуме уже поднимался этот вопрос. На нем Галушка рассказал, что японский бизнес сам предложил Российской Федерации партнерство в прокладке энергомоста в Японию. Он подтвердил, что ведомство завершило переговоры с японским банком JBIC, который готов вкладывать деньги в этот проект. Галушка надеется, что «энергетическое кольцо», которое свяжет Россию и Японию в одну энергосистему, можно будет продлить и пустить еще одну ветку на Южную Корею.

    Глава ведомства говорит, что, по его сведениям, процесс тормозится из-за необходимости принятия изменений в некоторых пунктах японского законодательства. Он надеется, что к моменту проведения Восточно-экономического форума японская сторона успеет устранить эти недочеты.

    С российской же стороны делается все, для осуществления этого проекта. В ведомстве уже существует специальная рабочая группа, которая занимается необходимыми расчетами по проекту, чтобы на форуме в цифрах представить его рентабельность и другие технико-экономические показатели.



Оставить комментарий

*