Logo Background RSS

«Украинцев не существует». Украина призывает диаспору к защите прав украинцев в России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2016

    «Украинцев не существует». Украина призывает диаспору к защите прав украинцев в России

    С таким обращением к украинской диаспоре и всему «глобальному украинству» выступил президент Украины Петр Порошенко. Он считает, что Россия всячески притесняет украинцев, проживающих на ее территории. Порошенко говорит, что несмотря на то, что граждане украинской национальности ведут себя в соответствии с законами страны и не нарушают их, силовые структуры все равно относятся к ним предвзято. На украинцев и общественные организации, которые созданы для защиты их прав, оказывается постоянное давление.

    Президент возмущен, что в Российской Федерации украинцев считают братьями, отказывая им в праве считаться отдельным народом.

    По его мнению, это посягательство на самоопределение народа и его этническую принадлежность. Порошенко возмущают слова президента РФ Владимира Путина, который имеет наглость заявлять, что русские и украинцы – единый народ. Порошенко видит в этом высказывании попытку запретить украинскую нацию. Президент Украины подчеркивает, что российский лидер дает понять своими высказываниями, что нет такой нации. Порошенко говорит, что Россия – единственная страна, где не признают украинскую нацию и говорят, что «украинского народа не существует».

    Поэтому Порошенко и призывает украинскую диаспору к реальным действиям по защите прав украинцев в РФ.



Оставить комментарий

*