Logo Background RSS

Владимир Путин порекомендовал перевозчикам активнее использовать потенциал русских рек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 16, 2016

    Владимир Путин порекомендовал перевозчикам активнее использовать потенциал русских рек

    Находясь в поездке по Поволжью, российский президент Владимир Путин отметил, что профильные компании не спешат совершать какие-либо изменения в привычной логистике.
    Он высказал мнение, что тогда пора самому правительству заняться стимулированием перевозок, которые бы использовали неоправданно забытый потенциал российских речных путей.
    Прези-дент отметил, что пора уходить с накатанного пути и менять принципы своей работы. Он поставил в пример китайских перевозчиков, которые увеличили долю перевозок речным транспортом в 12 раз. Президент заметил, что грузооборот российской речной логистики уступает даже показателям стран Европы. Например, ФРГ.

    Он выразил уверенность, что круизы по уникальным русским рекам могут быть интересны как для россиян, так и для иностранцев.

    В тоже время, необходимо задуматься об устранении вреда, который наносится речным транспортом окружающей среде — подчеркнул президент. Он обратил внимание на уникальную природную красоту Волги и местности, по которой она протекает.

    Владимир Путин отметил что надо сберечь эту красоту и развивать туристические маршруты, которые почему-то слабо рекламируются.

    Глава государства поручил ответственным чиновникам предпринять все меры для стимуляции перевозок по российским рекам. Заявление прозвучало в ходе заседания президиума Госсовета — в Волгограде.



Оставить комментарий

*