Logo Background RSS

Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 15, 2016

    Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный

    Ушел из жизни всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный. Он прошел долгий и трудный, но от этого не менее интересный жизненный путь. Родился он в апреле 1925 года в Екатеринбурге, бывшем Свердловске. Молодость его пришлась на годы войны. Десантником он участвовал в боях Великой Отечественной. Страна оценила мужество и отвагу молодого воина, Эрнст Неизвестный был награжден орденом Красной Звезды. После окончания войны Неизвестный возвращается в родной город и какое-то время преподает черчение в Суворовском училище. Художественные наклонности заставляют будущего скульптора покинуть родные места и уехать на учебу в Академию художеств в Ригу, позже он закончит Московский художественный институт имени Сурикова.

    В 1976 году Неизвестный покидает страну и эмигрирует в США. Там на волне новомодных течений, ставших в те годы особенно популярными, Неизвестный становится очень известным и востребованным скульптором. Сейчас его работы можно встретить на улицах многих городов по всему миру. Многие музеи приобрели для своих коллекций его монументальные произведения.

    Последнее время скульптор жил в маленьком городке на небольшом острове Шелтер-Айленд (штат Нью-Йорк), где у него был собственный дом.

    Для друзей смерть скульптора стала неожиданностью. Его приятель рассказывает, что вечером Эрнсту стало плохо и его забрали в больницу «Стони Брук», а утром во вторник 9 августа его не стало.

    Торжественная церемония прощания с всемирно признанным скульптором будет проходить два дня – 17 и 18 августа в часовне на Манхэттене. Обязанности по проведению церемонии взяло на себя старейшее похоронное бюро Frank E. Campbell. На следующий день в Свято-Никольском соборе пройдет отпевание усопшего. В соборе журналистам рассказали, что службу будет вести епископ Наро-Фоминский Иоанн.

    Похоронят Эрнста Неизвестного на небольшом кладбище городка Шелтер-Айленд. Анна Грэм – вдова скульптора, говорит, что Эрнст очень любил этот остров и сожалел, что не провел на нем всю свою жизнь, поэтому она считает, что после смерти именно здесь должно быть его последнее пристанище.



Оставить комментарий

*