Logo Background RSS

Дочь Никиты Хрущева умерла на больничной койке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 13, 2016

    Дочь Никиты Хрущева умерла на больничной койке

    Ушла из жизни старшая дочь генерального секретаря ЦК КПСС Хрущева Никиты Сергеевича. Раде Аджубей было 88 лет. Всю жизнь она занималась литературной деятельностью. Около пятидесяти лет она отдала изданию «Наука и жизнь», освещавшему новые открытия в отечественной и мировой науке.

    Родным городом Рады Никитичны был Киев. Здесь она появилась на свет в 1929 году, когда ее отец учился на Украине на рабфаке. Там он и познакомился с будущей матерью Рады Ниной Кухарчук. Но жизнь на Украине для девочки была не долгой. В 1929 году отец Рады поступает в Промышленную академию в Москве и семья уезжает в столицу. Теперь вся жизнь Рады Никитичны будет связана с этим городом.

    Здесь она закончит Московский государственный университет, выйдет замуж за Алексея Аджубея, который станет главным редактором газеты «Известия». Родит ему троих детей и всю жизнь проработает журналистом в советской, а позже в российской, прессе. Станет редактором ежемесячного журнала «Наука и жизнь».

    Последнее время Рада Никитична тяжело болела и часто находилась в больнице на лечении. Умерла она тоже в больничной палате. Прощаться с усопшей будут в узком кругу родных и близких. О месте захоронения и времени похорон родные не сообщают.



Оставить комментарий

*