Logo Background RSS

Спортсмен из Сирии выразил благодарность России за ту помощь, которую она оказывает его родине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2016

    Спортсмен из Сирии выразил благодарность России за ту помощь, которую она оказывает его родине

    Сирийский спортсмен Азад Аль-Баризи на нынешних Олимпийских играх выступает в составе сборной Сирии. Национальную сборную представляют семь спортсменов. В команде пловцов на этот раз он один.

    Азад рассказывает, что фактически его место рождения – это Саудовская Аравия, но в Сирии у него живет много родных и близких ему людей, поэтому он считает Сирию своей родиной.

    Хотя спортсмен прилетел из США, где уже шесть лет проживает и занимается плаваньем, в аэропорту его задержали. У пограничников возникло подозрение о причастности спортсмена к террористической организации ИГИЛ. К тому же, Сирийская федерация по плаванью не сообщила в МОК о его прибытии. Пловцу пришлось долго доказывать, что он является официальным членом сирийской сборной.

    Спортсмен говорит, что привык к такой реакции на его национальность. Но он подчеркивает, что счастлив представлять Сирию в этих Играх, что для него это большая честь и ни с чем не сравнимый опыт.

    Аль-Баризи говорит, что постоянно следит за событиями в Сирии. Переживания о родных, которые остались на родине, постоянно тревожат молодого спортсмена, часто отвлекая его от подготовки к соревнованиям. Он считает, что гражданская война – это трагедия, которая должна прекратиться. Аль-Баризи говорит, что благодарен России за то, что «она не осталась в стороне и помогает Сирии».



Оставить комментарий

*