Logo Background RSS

К Играм в Рио допущено 274 спортсмена

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 5, 2016

    К Играм в Рио допущено 274 спортсмена

    Россия подавала в Международный олимпийский комитет список на участие в Олимпиаде, который состоял из 389 спортсменов. После долгих переговоров и судебных разбирательств МОК допустил к играм 274 спортсмена. Утвержденный список размещен на сайте комитета.

    В него включены спортсмены, судьба которых решалась на уровне федераций. Раннее МОК вынес решение, что в связи с расследованием комиссии ВАДА, определять, кто из спортсменов примет участие в Играх, будут международные федерации. Им было поручено рассмотреть каждую кандидатуру и вынести свой вердикт.

    Таким образом, по решению международных федераций, на Олимпиаду не едут спортсмены в спортивной карьере которых были случаи употребления на соревнованиях запрещенных веществ – допинга.

    В шести видах спорта сократилось число российских участников. Так в состязаниях по легкой атлетике участие примет только одна спортсменка из заявленных 68. На велотреке мы увидим четырех спортсменов нашей команды вместо девяти, гребной спорт и академическую греблю представят 4 гребца (должно было быть 28), в пятиборье, вольной борьбе и плаванье потери чуть поменьше.

    Окончательный допуск спортсменов к участию в Олимпиаде зависел от комиссии МОК, состоящей из трех человек – членов исполнительного комитета: Угур Эрденер, Хуан Антонио Самаранч и Клаудия Бокель, возглавил комиссию Угур Эрденер.



Оставить комментарий

*