Logo Background RSS

Государственные службы Индии выделили деньги на поиски чудодейственной травы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2016

    Государственные службы Индии выделили деньги на поиски чудодейственной травы

    Государственные службы Индии начали не привычную для нашего понимания акцию – поиски чудодейственной травы. Руководство штата Уттаракханд, что расположен на севере Индии, решили профинансировать и организовать масштабное мероприятие по поиску травы Сандживани Бути. Поиски будут непростыми, так как это растение произрастает в почти недоступных районах Гималаев. Так говорится в индийском эпосе известном во всем мире, как поема «Рамаяна». В нем повествуется, что с помощью этой травы царь обезьян Хануман спас умирающего брата Рамы. В легенде упоминается, что траву он нашел в горах Гималаев.  Ее хорошо искать ночью, потому что она в темноте излучает свет.

    Траву, которая способна даже оживлять мертвецов, никто никогда не видел, но вера в то, что все рассказанное в легенде правда, заставляет людей идти в горы на поиски чудесной травы.

    Мы должны предпринять такую попытку, — говорят власти в регионе, — и мы чувствуем, что поиски не будут напрасными. Если мы верим, то обязательно отыщем эту траву.

    На это мероприятие штат Сурендра выделил 250 миллионов рупий – это три с половиной миллиона долларов. Поисковые экспедиции направят в район Дронагири в гималайских горах. Это приграничный район, расположенный недалеко от границы с Китаем.



Оставить комментарий

*