Logo Background RSS

Pokemon RUN: фитнес-преимущества популярной игры Pokemon GO!

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 29, 2016

    Pokemon RUN: фитнес-преимущества популярной игры Pokemon GO!

    В августе 2016 года федеральная сеть фитнес клубов X-Fit запускает новую беговую программу, основанную на поведенческом анализе игроков в Pokemon GO.

    Pokemon RUN – это новая программа кардиотренировок на беговых тренажерах, в основе которой лежит исследование поведения игроков в Pokemon GO*. Первый месяц функционирования игры на глобальном уровне показал, что увлеченные игроки меняют свою привычную физическую активность – начинают больше ходить пешком, бегать. При  этом даже трекинг по пересеченной местности перестает быть для игроков психологическим барьером.

    Программа Pokemon RUN позволяет до начала тренировки выбрать уровень сложности (от 1 до 10), условно соответствующий разным уровням игроков в Pokemon GO. В зависимости от этого определяется скорость шага, угол наклона беговой дорожки и частота изменения условий. Десятым уровнем на момент запуска Pokemon RUN будет считаться достижение белорусского рекордсмена собравшего 145 виртуальных героев, потратив на это 102,96 км и 10 кг.
    Тренировки по программе Pokemon RUN проходят под персональным наблюдением тренера. Во время тренировки на видеомониторах транслируются ролики YouTube, демонстрирующие как реальную игру в Pokemon GO, так и курьезные ситуации, в которые попадают игроки.

    Десять первых участников программы Pokemon RUN, достигшие рекорда в 102,96 км в накопительном итоге, сеть фитнес-клубов X-Fit  наградит 102 000 «покекойнс» (виртуальная «валюта» в игре Pokemon GO) при официальном запуске игры в России. Каждый участник Pokemon RUN, добившийся этого результата, получит в подарок в баре клуба фитнес-коктейль.

    «Мы уделяем огромное внимание развитию нашей сети и внедрению в клубы инновационных разработок не только с точки зрения тренажеров и программ, но и со стороны сервиса и подхода к фитнесу в целом, – отмечает Виктория Кубрина, директор по маркетингу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Это большая, серьезная, важная и планомерная работа. Именно поэтому идея запустить Pokemon RUN нам так понравилась своей легкостью, самоиронией и необычным способом привлечь к кардиотренировкам тех, кто раньше беговую дорожку обходил стороной».

    Стартовой площадкой для запуска Pokenom RUN выбран клуб X-Fit Алтуфьево Premium, а в осеннем сезоне к программе планируется подключить все фитнес-клубы сети X-Fit.

    * PokémonGo — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Особенностью PokémonGo является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками (информация из Wikipedia).

    Справка о компании

    X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

    История X-Fit началась в 1991 году, с открытия одной из первых частных теннисных площадок в нашей стране – «Русского теннисного клуба». Спустя несколько лет было принято решение расширить спектр услуг до полноценного спортивно-оздоровительного центра, в результате чего в Москве начал работать фитнес-клуб X-Fit Алтуфьево. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в таких городах, как Москва, Казань, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь и др.

    Компания X-Fit работает на рынке под двумя брендами: полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и клубы демократичного формата Fit Studio. На данный момент свыше 150 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

    В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, в программе которого несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

    X-Fit входит в состав международной фитнес-ассоциации IHRSA. В активе компании более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» – по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель – 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

    В этом году сеть фитнес-клубов X-Fit празднует свой 25-летний юбилей.



Оставить комментарий

*