Logo Background RSS

Крым ушел в Южный федеральный округ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 29, 2016

    Крым ушел в Южный федеральный округ

    Вчерашний день ознаменовался грандиозным масштабом перестановок в руководстве регионов и городов, ушли полпреды и губернаторы. Президент подписал указы по таможенной службе и по представительству нашей страны на Украине.

    Первым значительным событием 28 июля стало присоединение Крыма к Южному федеральному округу. Принимая во внимание сходность природных и хозяйственных особенностей, схожесть задач и проблем, возникающих у этих регионов, было решено объединить их в единую административную единицу. Вчера президентом был завизирован документ о создании Южного федерального округа, в указе также говорилось, что Вадимир Устинов утвержден полномочным представителем главы государства по этому округу.

    Этот округ объединит Республику Калмыкию и Адыгею, Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, а теперь еще в нем будет состоять Республика Крым и город Севастополь.

    Лишился губернаторского чина и Сергей Меняйло он становится полпредом в Сибирском федеральном округе, а в его кресле в Крыму остается Дмитрий Овсянников, который будет пока ВРИО губернатора Севастополя.

    Полпред Олег Белавенцев, в 2014 году пришедший на должность представителя главы государства в Крыму, теперь будет на аналогичном посту руководить Северо-Кавказским федеральным округом.



Оставить комментарий

*