Logo Background RSS

Консультации в Женева в рамках Россия-США-ООН

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 29, 2016

    Консультации в Женева в рамках Россия-США-ООН

    Консультации между заинтересованными сторонами в разрешении сирийского конфликта прошли в Женеве. Они состоялись в рамках формата Россия-США-ООН. С российской стороны в разговоре принял участие замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

    В ходе встречи он сделал особое ударение на скорейшее начало переговоров, причем, без каких-либо предварительных условий. Он подчеркнул, что сирийцы не должны испытывать никакого давления ни с одной из сторон-участниц переговоров, а сирийский народ имеет право сам решать каким путем достигнуть мира в своей стране.

    Гатилов указал, что сирийское правительство давно готово к мирному решению этой проблемы и дало свое согласие на участие в переговорах. Он также напомнил о необходимости включения в состав делегации сирийской оппозиции, в которую кроме курдов должны войти все оппозиционные силы, готовые конструктивно подойти к этому вопросу и принявшие для себя решение политическим путем стремится урегулировать кризис в стране.

    Гатилов напомнил, что российская сторон сделала все, чтобы ускорить мирные переговоры, но все-таки не стоит давать сирийцам наставления из вне и ставить условия по ведению переговорного процесса.



Оставить комментарий

*