Logo Background RSS

Контроль за доходами госслужащих сохранится и после их ухода со службы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 26, 2016

    Контроль за доходами госслужащих сохранится и после их ухода со службы

    С новым предложением обратилась к законодателям Генеральная прокуратура России. Там подготовили новый проект закона, который предполагает контроль над доходами сотрудников государственного аппарата. Причем это будет касаться не только сотрудников которые в настоящее время работают в госаппарате, но и тех, кто покинул службу по каким-либо причинам.

    Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции Александр Русецкий уточнил, что закон позволит обращать в денежный эквивалент все материальные приобретения, которые покупались на средства, не подтвержденные декларацией. И отчуждения этой суммы в доход государства.

    К тому же, будут внесены дополнения к закону, который запрещает иметь счета и денежные вклады на территории других государств чиновникам, находящимся на государственной службе. Будет усовершенствован механизм получения информации от финансовых учреждений, расположенных за границей.

    Генпрокуратура хочет внести предложение о снятии административной ответственности с тех юридических лиц, чей сотрудник предупредил о попытке подкупа или вымогательства взятки государственным служащим.

    Ответственным за осуществление данных мер назначат Генпрокуратуру и Росфинмониторинг.



Оставить комментарий

*