Logo Background RSS

Премьер Турции Чавушоглу отметил особую поддержку Турции Россией во время мятежа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2016

    Премьер Турции Чавушоглу отметил особую поддержку Турции Россией во время мятежа

    В интервью телеканалу NTV, в котором премьер-министр описал обстановку в стране и пояснил действия правительства, он особо подчеркнул роль России, которая оказала Турции наибольшую поддержку.

    Он отметил, что на момент мятежа система безопасности страны дала осечку.  В интервью он говорит, что не представляет, как такое могло случиться, что президент об угрозе переворота узнает чуть ли ни последним. Даже если были одни только намеки на сговор военных, президенту в первую очередь должны были немедленно доложить о происходящем.

    Премьер называет случившееся большим уроком. Поэтому сейчас в Турции принимают все меры, чтобы подобное не повторилось. Власти планируют обнародовать документы, которые подготовили заговорщики для кардинальных перемен в стране.

    Началась чистка госаппарата – с госслужбы уволено около сорока пяти тысяч человек. По подозрению в помощи мятежникам арестовано сотни военных, двести судей и прокуроров.

    В настоящий момент более 10 тысяч граждан лишились турецких паспортов, власти собираются закрыть полторы тысячи частных учебных заведений за сотрудничество с проповедником Фетхуллахом Гюленом. Именно его власти Турции обвиняют в попытке переворота.



Оставить комментарий

*