Logo Background RSS

СМИ в Америке убедили политиков, что Трамп «путинский агент»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2016

    СМИ в Америке убедили политиков, что Трамп «путинский агент»

    Дональд Трамп –кандидат в президенты Соединенных Штатов, вдруг задался мыслью об отношениях США со странами, входящими в Североатлантический альянс. Он озвучил свою мысль в ходе интервью популярному изданию The New York Times. А мысль была проста: «Почему многие члены НАТО не делают, то что должны делать — не платят по счетам».

    Этот риторический вопрос о безвозмездной помощи США своим союзникам вдруг сделал Трампа чуть ли ни другом Путина, «агентом Путина» американские СМИ все-таки его обозвали. Чем вызвали шквал возмущения со стороны политиков, которые поддержали журналистов и обрушились на Трампа обвиняя его в любви к России и ее президенту.

    Адмирал Джеймс Ставридис, которому пророчат пост вице-президента США, в случае победы Демократической партии, уверен, что высказывания Трампа улучшат настроение российскому президенту. В нем он углядел дестабилизирующий фактор, который воодушевит Путина игнорировать имеющийся у НАТО фактор сдерживания.

    Журнал Slate поддержал журналистов The New York Times, обвинивших Трампа в невежестве. Они обозвали кандидата в президенты «геостратегической мечтой Путина».

    В издании The Atlantic написали, что нынешний президент никогда не позволял себе так унижать США, а в случае, если Трамп станет следующим президентом, то он сломает существующий мировой порядок, сдерживающий диктаторов, и позволит «диктаторам, в первую очередь своему другу Владимиру Путину, продвигать свои собственные интересы».

    Издание Vox вообще посчитало, что высказывания Трампа приблизили войну США с Россией.

    Журналист, написавший статью в The Washington Post Дженнифер Рубин предположил, что существует некая связь между президентом России и штабом республиканского кандидата, и что Путин обзавелся новой «декоративной собачкой» в лице Трампа.



Оставить комментарий

*