Logo Background RSS

Полиция Мюнхена просит не искать в массовом убийстве жителей города участия мигрантов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2016

    Полиция Мюнхена просит не искать в массовом убийстве жителей города участия мигрантов

    Полиция Мюнхена сообщает, что убийства горожан, произошедшие вчера вечером в городе – это не теракт. Убийцей оказался юноша восемнадцати лет, никак не связанный с террористами.  Правоохранители обыскали квартиру молодого человека, но и там никаких подтверждений общения парня с радикально настроенными людьми не обнаружили.

    Зато, нашли книги о массовых убийствах. Одна из них так и называлась: «Почему студенты убивают». Выяснилось, что парень страдал депрессией и посещал психолога. На пресс-конференции полицейский, которому было доверено освещать эту тему, охарактеризовал нападение на людей в торговом центре, как классическую перестрелку, вызванную вспышкой ярости. Был ли молодой человек под воздействием алкоголя или наркотического вещества еще предстоит выяснить.

    Полиция подозревает, что тут не обошлось без подражания кумиру. А кумиром для юноши был Брейвик, который ровно пять лет назад, 22 июля, устроил теракт в Норвегии. Сам парень в сети Интернет общался под фотоснимком норвежского убийцы. Есть информация, что через интернет юноша пригласил в торговый центр подростков, пообещав им небольшие сюрпризы.

    С приглашенных он и начал расстрел. От его выстрелов погибли 9 человек, в основном это были дети. 27 человек ранены, несколько человек в тяжелом состоянии.

    Парень, которого полиция подозревает в убийстве людей, не относится к мигрантам, он родился и вырос в Германии. Имя его Али Сонбали.

    Полиция, делая зачистку в торговом центре, нашла парня мертвым.



Оставить комментарий

*