Logo Background RSS

Последняя надежда российских легкоатлетов не оправдалась

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2016

    Последняя надежда российских легкоатлетов не оправдалась

    Олимпиада в Бразилии пройдет без российских легкоатлетов. Олимпийскому комитету России не удалась попытка апеллировать к высшей инстанции в надежде получить справедливое решение на участие легкоатлетов в летней Олимпиаде.

    В суде пришли к заключению — отказать в иске ОКР и 68 спортсменам, которые подали заявления в суд самостоятельно, каждый от своего имени.

    Теперь ОКР не имеет права заявлять легкоатлетов на участие в Олимпийских играх, в соответствии с решением арбитражного суда.

    Таким образом, Дарья Клишина одна из всей команды российских легкоатлетов будет выступать на играх в Рио. Она была допущена к выступлению только потому, что уже три года живет и тренируется в США.

    Свое решение CAS назвал необязательным к выполнению Международным олимпийским комитетом. Но понятно, что в ожидании этого решения МОК отложило свой вердикт. Теперь ему уже ничто не помешает недопустить российских спортсменов к Олимпиаде.

    Спортсмены возмущены — они потеряли право на индивидуальное правосудие. Многие из них понимают, что стали жертвами политических интриг.

    Теперь остальным членам сборной страны осталось только ждать, когда МОК вынесет и им безжалостный приговор. Заседание МОК должно состоятся 24 июля, тогда и станет известна судьба российского спорта.



Оставить комментарий

*