Logo Background RSS

МОК отложил решение по российской сборной до получения результатов повторных анализов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2016

    МОК отложил решение по российской сборной до получения результатов повторных анализов

    Ознакомившись с отчетом комиссии ВАДА по применению допинга российскими спортсменами, Международный олимпийский комитет решил создать свою комиссию и еще раз перепроверить данные, предоставленные антидопинговым агентством.

    До Олимпиады в Бразилии осталось совсем немного, поэтому у комиссии есть только одна неделя, чтобы убедиться в правоте ВАДА, и тогда жестко решить судьбу олимпийской сборной России. За это время юристы МОК проработают всю законодательную базу и решат, сможет ли МОК не допустить к соревнованиям буквально всех спортсменов российской сборной.

    Дисциплинарную комиссию возглавит Денис Освальд. Под его руководством специалисты должны будут сделать повторный анализ проб российских спортсменов на содержание в них допинга. Проверять будут анализы, которые были проведены в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи.

    Только после оглашения результата повторного тестирования в МОК будут решать – допускать ли российскую команду к играм в Рио, и если «да», то в каком составе.

    К концу недели станет известен еще один значимый факт для российских спортсменов. Свое решение должен вынести Спортивный арбитражный суд по делу о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.



Оставить комментарий

*