Logo Background RSS

Компания, выпускающая контейнеры для анализов, не согласна с тем, что их продукцию ВАДА так низко оценило

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2016

    Компания, выпускающая контейнеры для анализов, не согласна с тем, что их продукцию ВАДА так низко оценило

    В отчете, который предоставила комиссия ВАДА и который был опубликован во вчерашней прессе, говорится, что анализы спортсменов, принимавших участие в сочинской Олимпиаде, заменяли сотрудники ФСБ. Причем, делали они это, ловко вскрывая контейнеры с мочой и заменяя содержимое с присутствием допинга на чистые образцы.

    На такое утверждение обиделся производитель контейнеров — компания Berlinger Ханс Клаус. Ее представитель связался с информационным агентством «ТАСС» и заявил, что контейнеры невозможно использовать повторно.

    Представитель компании утверждает, что емкости для анализов прошли тестирование в Швейцарии авторитетными специалистами, также они прошли неоднократные испытания в государственных учреждениях. Их невозможно вскрыть, чтобы ни получить видимых повреждений. В компании сомневаются, что ВАДА нашла еще какой-то неизвестный им способ.

    Вскрытие контейнеров – это одно из основных доказательств, которое ВАДА выдвигает в обвинении российских спортсменов и их кураторов. Подмена анализов, употребление спортсменами запрещенных медицинских препаратов, участие в этих манипуляциях руководителей министерства и даже ФСБ – вот неполный перечень обвинений с помощью которых ВАДА пытается отстранить всю олимпийскую сборную России от соревнований в Бразилии, не заботясь, был ли спортсмен вообще в курсе всех этих событий.



Оставить комментарий

*