Logo Background RSS

Дмитрий Медведев сожалеет, что санкции, приносящие 100 миллиардов убытка Европе, не отрезвляют ее

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 16, 2016

    Дмитрий Медведев сожалеет, что санкции, приносящие 100 миллиардов убытка Европе, не отрезвляют ее

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что казалось бы, очевидные вещи –меры по усилению санкций со стороны европейских партнеров, наносящие больше вреда самим инициаторам, упорно не принимаются во внимание в Евросоюзе.

    От санкций страдают страны, входящие в ЕС, и они постепенно признают это. Дмитрий Медведев назвал цифру, которая характеризует потери от санкций самих инициаторов жестких мер. Эта цифра — 100 миллиардов долларов.

    Понятно, что санкции наносят непоправимый удар по экономикам этих стран, в то время, как Россия справилась с ситуацией и научилась жить в условиях ограничений и запретов.

    Премьер отметил, что Европа не делает никаких попыток смягчить или отменить санкции. Просьб об их отмене со стороны России в Европе тоже не дождутся. Медведев говорит, что не Россия начала процесс введения санкций, поэтому Европейский союз пусть определяется сам в своих дальнейших действиях.

    Премьер-министр подчеркнул, что в его беседах с политическими лидерами и представителями бизнесструктур стран, входящих в ЕС, ясно звучит подтверждение его слов, о вреде санкций для экономического сотрудничества между странами. Именно международные эксперты назвали цифру в сто миллиардов долларов — убытки, которые несут страны Евросоюза из-за введённых санкций.



Оставить комментарий

*