Logo Background RSS

Кандидат на получение водительских прав не должен учиться на пятерки. Новые правила сдачи экзаменов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 16, 2016

    Кандидат на получение водительских прав не должен учиться на пятерки. Новые правила сдачи экзаменов

    В сентябре претенденты на водительские права будут по новым требованиям сдавать выпускной экзамен в автошколах. Весь пройденный материал будет размещен по темам. Всего этих тем будет четыре. В каждом билете по каждой теме пять заданий.

    Если неправильно ответил дважды по одной и той же теме – считай, экзамен провалил. Если две ошибки по разным темам, то выпускник получает еще по пять дополнительных вопросов по слабо выученным темам. Билеты тянуться повторно, но ошибаться уже нельзя.

    Экзамен считается проваленным, если у тебя три ошибки.

    Практическое вождение тоже сдается с небольшими поправками. Во-первых, при сдачи экзамена на городской дороге, справа от экзаменуемого должен сидеть инструктор по вождению, который обязан следить за вождением и в случае ошибок, допущенных неопытным водителем, успеть предотвратить аварию. На заднем сидении обязан находиться инспектор, который кроме контроля за соблюдением дорожных знаков, должен видеть, что делает будущий водитель своими ногами и не помогает ли ему справиться с дорожной ситуацией сидящий рядом инструктор.

    Перечень ошибок, за которые снимается будущий водитель с экзамена, тоже скорректирован. Например, не пристегнут ремень, остановка в запрещенном месте – это три балла, т.е. шанс сдать экзамен остается. Но если умудрился выехать на встречную полосу или поехал на красный свет – это уже пять баллов. Придётся доучиться и сдать экзамен еще раз.



Оставить комментарий

*