Logo Background RSS

Согласно Конституции, медицина останется бесплатной, цена на лекарства регулируемой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 14, 2016

    Согласно Конституции, медицина останется бесплатной, цена на лекарства регулируемой

    На совещании с правительством президент РФ Владимир Путин ответил лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, который предложил отказаться от некоторых видов медицинских услуг, что об этом пока не может быть и речи.

    Путин подчеркнул, что такое предложение об отмене бесплатного медицинского обслуживания и бесплатного образования даже не будет рассматриваться, ведь такая постановка вопроса противоречит основному закону страны – Конституции.

    Еще президент отметил, что платные услуги должны расширяться параллельно с ростом благосостояния населения России.

    Президент также напомнил собравшимся об опыте прошлых лет и призвал не повторять ошибок, допущенных во времена быстрых непродуманных принятий решений.

    Поднимался на совещании и вопрос растущих цен на лекарственные препараты. Особенно присутствующих беспокоило положение по этому вопросу в регионах, где цены на лекарства растут произвольно. Президент дал поручение мэрам городов и губернаторам проконтролировать этот процесс и проследить за обеспечением регионов медикаментами. Также Путин дал время до сентября, чтобы отрегулировать ценовую политику и сделать прозрачными закупку препаратов во всех областях России. В сентябре президент надеется услышать отчет о ситуации и о проведенной работе по каждому региону.



Оставить комментарий

*