Logo Background RSS

Стало ясно, кто следующий премьер Великобритании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 11, 2016

    Стало ясно, кто следующий премьер Великобритании

    Предвыборная гонка с жаркими дебатами и очередными невыполнимыми обещаниями отменяется.  Андреа Лидсом, которая является замминистра энергетики в нынешнем правительстве, заявила, что снимает свою кандидатуру на пост премьер-министра Великобритании и на пост главы партии консерваторов.

    Лидсом сделала заявление о том, что приняла решение отказаться от борьбы за лидерство. Свой отказ она объяснила ситуацией, которая сложилась внутри страны и вокруг Британии, в связи с решением, принятым на референдуме, о выходе страны из ЕС. Она считает, что накопилось слишком много вопросов как внутри страны, так и за ее пределами, которые требуют немедленного разрешения. Поэтому в интересах державы будет немедленное назначение сильного лидера на такой важный государственный пост. В заключение сказанного, Лидсом пожелала Терезе Мэй всего самого наилучшего.

    Таким образом на должность премьер-министра Великобритании остался один претендент. У Терезы Мэй и так было больше шансов занять этот пост. Она опережала соперницу на 115 голосов. Да и британцы в большинстве своем склонялись к выбору именно этой кандидатуры. Тереза Мэй зарекомендовала себя на должности министра внутренних дел, как прекрасный авторитетный руководитель.

    Лидсом тоже подчеркнула, что на должности премьера в настоящее время должен находиться сильный лидер.



Оставить комментарий

*