Logo Background RSS

Задерживать заработную плату станет невыгодно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 5, 2016

    Задерживать заработную плату станет невыгодно

    Задерживать заработную плату работодателям станет невыгодно. Президент подписал дополнения к закону, где указаны новые штрафные санкции, которые будут применять к работодателям, задерживающим или намеренно не выплачивающим своим наемным работникам полагающуюся им заработную плату.

    Частичная или полная невыплата зарплат в определенный срок квалифицируется, как административно-правовое нарушение, и наказывается штрафом в размере 10 – 20 тысяч рублей. При условии, что действия не носят характера уголовно наказуемого.

    Если же ответственное лицо ранее подвергалось взысканиям за подобные действия, то законом предусмотрена повышенная мера административной ответственности. В этом случае размер штрафа составит 20–30 тысяч рублей. Граждане, являющиеся частными предпринимателями и не зарегистрированные, как юридическое лицо, облагаются штрафом в размере 10-30 тысяч рублей. Предприятия и другие юридические лица будут вынуждены заплатить 50-100 тысяч рублей штрафа за проволочки с выплатой зарплат своим сотрудникам.

    Выдержки из документа опубликовало на своих страницах издание РИА Новости. Подробнее с дополнениями к закону можно ознакомится на сайте правового портала.



Оставить комментарий

*