Logo Background RSS

Ограда Новодевичьего монастыря была осквернена свастикой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2013

    Ограда и прилежная территория Воскресенского Новодевичьего монастыря были осквернены неизвестными вандалами, нарисовав на ней свастику и прочие непристойные выражения. Об этом заявили священнослужители. «Рисунок свастики и прочие непристойные вывески мы обнаружили утром на ограде монастыря», – рассказал один из священнослужителей обители, данную информацию передали в ближайшее отделение полиции представители монастыря.

    Тем не менее, городское управление МВД Северной столицы сообщило, что официального заявления по поводу осквернения ограды они не получали. Приблизительно в 9 утра, в отделение полиции поступил звонок, как выяснилось ранее, от случайного свидетеля, который сообщил о странных надписях на ограде монастыря. Выехавшие на место происшествия, сотрудники полиции увидели лишь одну надпись, смысл которой заключался в не существовании Бога, и свастику на стене монастыря.

    Ограда Новодевичьего монастыря была осквернена свастикой

    Администрация Московского района подметила, что надпись была закрашена в кротчайшие сроки, поскольку идет ремонт забора и под рукой оказались рабочие с нужным материалом.

    Православный женский монастырь Санкт-Петербургской епархии Русской Церкви основали в 1849-х годах при поддержке императора Николая I. При монастыре открыта богадельня для престарелых и немощных людей. Именно эта обитель открывает свои двери для множества паломников и сирот.



Оставить комментарий

*