Logo Background RSS

Еще полгода под санкциями. Такой вердикт вынес ЕС для России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 1, 2016

    Еще полгода под санкциями. Такой вердикт вынес ЕС для России

    Сегодня Совет ЕС завершил процедуру продления экономических санкций для Российской Федерации. Обозначен новый срок действия ограничений – до 31 января 2017 года.

    Решение о продлении санкций для отдельных секторов российской экономики было принято еще 21 числа прошлого месяца. Постоянные представители Комитета ЕС еще тогда договорились, что санкции в отношении России убирать рановато. Но заминка вышла с парламентами Франции и Великобритании, и чтобы не нарушать бюрократическую последовательность, окончательное подписание документа, касающегося антироссийских санкций, решено было отложить на несколько дней.

    Теперь все формальности соблюдены и решение вступает в силу 2 июля, с момента публикации документа в официальном печатном издании ЕС.

    В ЕС голосом Ангелы Меркель уже предупредили Россию, что санкции неизбежны, так как не выполняются минские договоренности.

    Поэтому российская сторона уже была готова к такому ходу событий, и приготовила свой ответ на данные меры. Президентом России Владимиром Путиным уже подписан указ о действии до 31 декабря 2017 года конртсанкций в целях защиты национальных интересов.

    Осенью в ЕС собираются устроить дискуссию и еще раз рассмотреть свои отношения с Российской Федерацией, и, как следствие, решить судьбу антироссийских санкций.



Оставить комментарий

*