Logo Background RSS

Вертолёт МЧС обнаружил четырнадцатую жертву злополучного сплава на Сямозере

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 27, 2016

    Вертолёт МЧС обнаружил четырнадцатую жертву злополучного сплава на Сямозере

    Неделю ничего не было известно о судьбе ребенка, бесследно пропавшего во время трагедии на Сямозере в Карелии. Всю эту неделю спасатели вели поиск пропавшего школьника. Был найден спасательный жилет. Это вселило уверенность, что ребенок жив, просто сбился с дороги в незнакомом месте.

    Однако сотрудники МЧС, совершая очередной облет акватории озера на вертолете, обнаружили тело ребенка.

    Его нашли в ста метрах от берега, недалеко от поселка Лахта.  Выехавшие в этот район спасатели, на катере доставили тело на берег. Впереди следственные действия и опознание тела. Но по всей видимости, это тело тринадцатилетнего мальчика, который вместе с остальными 13 детьми утонул в тот злополучный день.

    За гибель детей в первую очередь ответит Елена Решетникова, которая является единственным учредителем ООО «Парк-отель «Сямозеро» и одновременно директором лагеря. Ответственным за пребывание детей на воде был ее заместитель Виноградов. Лагерь не имел официального разрешения на самостоятельную организацию походов и других мероприятий, связанных с пребыванием несовершеннолетних на воде. К тому же, замдиректора знал, что идет грозовой фронт и нахождение на воде будет опасным. В виду всех этих действий, следствие считает, что Виноградов должен понести заслуженное наказание.

    Под следствием находится и руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко. Его обвиняют в халатном отношении, т.к. все время существования этой базы, директором допускались грубые нарушения, но не смотря на это, Роспотребнадзор каждый раз выдавал лагерю разрешительные документы, позволяющие персоналу заниматься приемом и организацией досуга подростков.



Оставить комментарий

*