Logo Background RSS

Телефонный разговор удовлетворил лидеров обоих государств

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2016

    Телефонный разговор удовлетворил лидеров обоих государств

    После официального послания с извинениями, которых давно требовала Москва, Турция ожидала перемен в отношениях двух стран. Ее надежды, похоже, оправдались. Президент России Владимир Путин предложил турецкому президенту Эрдогану провести телефонный разговор, в котором стороны могли бы уточнить дальнейший план действий.

    Сегодня разговор состоялся. Как стало известно журналистам, Эрдоган остался удовлетворен своим общением с российским лидером. Он прокомментировал его, как «позитивное и крайне продуктивное».

    Лидеры двух стран договорились продолжить свой диалог. Они отметили, что только сообща можно бороться с терроризмом, который как никогда проявляет свою активность. Также оба президента согласились с тем, что решение региональных проблем требует от них тесного сотрудничества, и выразили надежду на дальнейшие совместную работу.

    Агентство Reuters, ссылаясь на пресс-службу турецкого президента, сообщает, что лидеры двух стран, договорились поддерживать контакты между собой не только в телефонном режиме. Они планируют в ближайшее время встретиться лично и попытаться найти точки соприкосновения по наиболее актуальным вопросам.

    Нужно отметить, что этот разговор состоялся впервые, после длительного молчания и отсутствия всяческого диалога между странами.

    Сегодняшний телефонный разговор – это большой шаг навстречу друг другу, в вопросе урегулирования отношений между государствами. Тем более, как предупреждают политики, процесс нормализации отношений будет небыстрым и непростым.



Оставить комментарий

*