Logo Background RSS

В Ливане прогремело два взрыва

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2013

    Ливан, 23 августа в Триполи, в обед, прогремело два взрыва. Прохожие в центре столицы были свидетелями сильного взрыва, также теракт произошел вблизи мечети. В тот момент там присутствовало  достаточно большое количество людей после молитвы, которая как всегда проходит в пятницу.

    Из сообщений Ливанских СМИ, которые были подтверждены полицией,  стало известно об одной жертве и, как минимум, двух раненых.

    В Ливане прогремело два взрыва

    Ранее на телеканалах утверждалось, что в городе Триполи, в известном районе Баб аль-Табанэ на улице было убито три человека. Неизвестные на мотоциклах расстреляли их. Среди убитых оказался известный активист “Хизбаллы” Хусама аль-Мури. Известно, что стреляли не только в активиста, но и его братьев, однако их удалось спасти. Огромное количество ранений было нанесено братьям, они были госпитализированы. Однако, пули, которые предназначались аль-Мури, достигли других людей. К несчастью погибли Файяд Абдулла и Абуди Аккари, полицейский и один из местных горожан, соответственно. Нападавшие атаковали в тот момент, когда в присутствии полицейских братья пытались открыть офис «Хизбалы» недавно закрытый военными властями.

    Местные журналисты уверенны, что последние вспышки насилия в Триполи являются следствием противостояния кланов  аль-Мури и Афуни. Известно, что в конфликт вовлечены шиитские и суннитские семьи.



Оставить комментарий

*