Logo Background RSS

В магнитогорской больнице шеф-повар оказался главой наркогруппировки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2013

    В одной из больниц Магнитогорска, в Челябинской области, работающего в учреждении шеф-повара заподозрили в причастности к распространению наркотиков. Согласно сообщению областного управления ФСКН, распространением и реализацией наркотических веществ занимался не только 54-летний шеф-повар, но и вся его семья, включая сына и его подругу.

    В магнитогорской больнице шеф-повар оказался главой наркогруппировки

    Предположительно, что деятельность группировки подкреплялась рядовыми розничными дилерами, наем которых осуществлялся за вознаграждение. Установлением личностей сообщников занимается полиция. Во время обыска задержанных, было извлечено около 1,6 тонн семян опийного мака. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили порядка 2,5 тысяч лекарств, являющихся сырьем для получения наркотических веществ.

    По сообщению ФСКН, только за 2012 год на территории Магнитогорска от отравления наркотиками умерли 135 человек. Эта цифра превысила показатель 2011 года в пять раз. Рост смертности среди граждан, употребляющих наркотические вещества, вызван увеличившимся количеством ввоза в Магнитогорск семян мака, в составе которых содержится высококонцентрированный опий.



Оставить комментарий

*