Logo Background RSS

Тимофей Кулябин добрался до Большого театра

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2016

    Тимофей Кулябин добрался до Большого театра

    Прошлая постановка режиссера Тимофея Кулябина стоила директору новосибирского театра Борису Мездричу отставки, что ждет директора Большого театра после премьеры оперы Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале» этого же режиссёра — пока можно только гадать.
    Конечно, новосибирский скандал своего рода реклама, но директор московского театра утверждает, что ничего подобного он не имел ввиду, а Кулябин получил от него предложение еще задолго до скандала. Директор надеется, что постановка будет живой и интересной, а публика ждет от нее неординарности.

    По той информации, которой журналисты обладают на сегодняшний день, постановка действительно обещает быть оригинальной.
    Сама по себе пьеса –классика комедийного жанра, где по сюжету наивный старик хочет заключить брак с беспринципной девицей. Легко и весело следить за сюжетом, пока вдруг ни поймешь, как ироничен автор в отношении привязанностей, страстей, жизненных ситуаций. Когда Доницетти писал это произведение, он уже был смертельно болен и знал, что уходит. Он писал свое творение прощаясь с жизнью, сожалея о ней, иронизируя и насмехаясь.
    Вся история происходит в Риме и с этим Тимофей Кулябин соглашается, но его Рим – это город ХХI века, и он предлагает данные обстоятельства современным людям, стараясь найти те же образы и характеры через сотни лет. По словам автора, особенно трудно давался образ главного героя, так как в современном мире очень трудно отыскать столь наивного человека. А ведь вокруг этой наивности и строится весь сюжет.
    «Дон Паскуале» был очень популярен многие годы, но в репертуаре Большого театра он присутствовал чуть ли не два столетия тому назад. Каким будет возвращение?!



Оставить комментарий

*