Logo Background RSS

Турция заблокировала сайт информагенства Sputnik, вызвав бурю негодования

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2016

    Турция заблокировала сайт информагенства Sputnik, вызвав бурю негодования

    Без каких-либо уведомлений Турция заблокировала сайт, принадлежащий российскому информагентству Sputnik. Главред агенства, Турал Керимов, возмущен действиями руководства Турции, по его мнению, турецкие чиновники должны были поставить в известность редактора агентства, прежде чем предпринимать подобные действия.
    Вчера Управление по телекоммуникациям и связи Турции не потрудилось вразумительно изложить причину блокировки сайта, складывалось впечатление, что там не особо понимают, о чём идет речь. За разъяснениями предложили обратиться позже.
    Недавно управление подтвердило, что сайт действительно заблокирован, а, по закону, они не обязаны уведомлять об этом заранее.

    Сейчас редактор сайта готовит официальный запрос с просьбой объяснить действия Управления по телекоммуникации и связи Турции, которое так и не удосужилось прислать какое-либо официальное уведомление о закрытии сайта.
    На заблокированном сайте всплывает сообщение, что к данному сайту применили административные меры.
    Действия турецких чиновников уже осудили многие политики, журналисты и общественные деятели, как в самой Турции, так и за её пределами.  В частности, опасения, за свободу слова, в турецком сегменте сети Интернет, высказала и Дунья Миятович — Представитель ОБСЕ по свободе СМИ.



Оставить комментарий

*