Logo Background RSS

«Белгородский стрелок» получил пожизненное

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2013

    Решением Белгородского областного суда по делу Сергея Помазуна, известного в народе под прозвищем «белгородский стрелок», стало пожизненное лишение свободы. Сергей Помазун в апреле этого года, похитив оружие у своего отца, прихватив с собой карабин, сел в машину и отправился в магазин «Охота». Без оснований он открыл стрельбу прямо в магазине. Убив троих сотрудников магазина, он взял с собой еще два карабина с витрины. После того, как Помазун вышел из магазина, он убил еще троих ни в чем неповинных людей: мужчину и двоих школьниц. После этого, преступник на протяжении суток скрывался в лесополосе. Его удалось задержать в тот момент, когда он пересекал железнодорожные пути. Во время задержания, Помазун поранил одного из сотрудников правоохранительных органов ножом.

    «Белгородский стрелок» получил пожизненное

    Во время объявления приговора, Сергей Помазун смеялся, а после окончания слов судьи, стал кричать: «Чечня – война! Как только освобожусь – всем перережу горло!»  Прокурор Дмитрий Лазарев отметил, что для такого рода преступления, разумнее было бы назначить более суровое наказание.

    Сергей Помазун обвинялся сразу по трем статьям: статье 105 УК РФ – убийство, статье 226 – хищение оружия и статье 317 – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В пользу семьи одного из погибших от  рук убийцы, Игоря Малыхина, Помазун будет оштрафован на 3 миллиона рублей. Наказание преступник будет отбывать в колонии «Черный дельфин».



Оставить комментарий

*