Logo Background RSS

Делегация из Эстонии срочно вылетает в Москву

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 16, 2016

    Делегация из Эстонии срочно вылетает в Москву

    Делегация из Эстонии срочно вылетает в Москву на переговоры. Необходимость таких переговоров возникла в результате того, что Россия объявила о сокращении транзитных перевозок через территорию Эстонии.
    Такие действия соседа нанесут удар по морским портам и перевозчикам, пострадает железная дорога. Если делегация компании Eesti Raudtee не достигнет компромисса с российской стороной, то по стране прокатится волна массовых увольнений.

    О сокращении расходов говорят грузоперевозчики. Железнодорожных компаний в Эстонии 2: 1-ая — EVR Cargo — государственная, а  2-ая – ERS — частная. И обе эти компании, говоря о сокращении расходов, в первую очередь, подразумевают сокращение рабочих мест.
    Заговорили о сокращении и в Силламяэском порту. Таллиннский порт попытается исправить положение, увеличив пассажирские перевозки. Председатель правления Таллиннского порта полон оптимизма. Он уверен, что необходимость в пассажирских перевозках со временем возрастет.
    То, что Россия сокращает транзит, не должно быть неожиданностью для Эстонии, говорят местные эксперты. Она уже не первый год выводит транзит своих грузов за пределы Эстонии, в свои порты. Плюс экономическая нестабильность вынуждает страну сократить закупки.
    Это разговоры экспертов, а разговоры между Таллином и Москвой по сокращению вдвое грузоперевозок еще впереди.



Оставить комментарий

*