Logo Background RSS

Госсекретарь США: Су-24 остался невредим только потому, что американские военные нарушили Устав

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2016

    Госсекретарь США: Су-24 остался невредим только потому, что американские военные нарушили Устав

    Вчера социальные сети взорвало выражение лица на фотографии американского военного, во время облета корабля российским бомбардировщиком Су-24. Самолет осуществлял учебный полет, в соответствии с которым были допустимы подобные действия.
    Сегодня США отреагировали на этот полет злобной критикой и замечаниями, а Госсекретарь Джон Керри заявил, что американские военные, находившиеся в это время на корабле, могли обстрелять самолет, руководствуясь военным Уставом США.
    Керри выразил озабоченность создавшейся ситуацией и предлагает обсудить ее с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
    Озабоченность «непрофессиональными действиями» российских летчиков высказало и Европейское командование США (EUCOM).

    Прозвучали разъяснения и российской стороны.  Игорь Конашенков — представитель Минобороны России  заявил, что экипаж Су-24 действовал профессионально и, обнаружив американский корабль, отвернул от него, согласно инструкции.  В свою очередь напомнив, что эсминец США был обнаружен в семидесяти километрах от российской военно-морской базы и что свобода передвижения американского судна, никак не исключает свободу передвижения российских самолетов. Все международные нормы соблюдены.



Оставить комментарий

*