Logo Background RSS

СБУ сорвало телевизионный проект МТРК «Мир»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 15, 2016

    СБУ сорвало телевизионный проект МТРК «Мир»

    К тридцатой годовщине катастрофы в Чернобыле МТРК «Мир» планировало завершить съемку фильма, который бы рассказал о нынешней ситуации на зараженных территориях. Должен был напомнить общественности об укрытии над четвертым энергоблоком, которому уже 30 лет и который требует модернизации.
    Первую часть фильма сняли на территории Белоруссии, но попасть на украинскую территорию не позволили сотрудники СБУ. Это несмотря на разрешения, полученные от Министерства иностранных дел Украины и Государственного агентства по управлению зоной отчуждения. Представитель этой структуры присутствовал при задержании съёмочной группы, но не смог повлиять на ситуацию.

    Журналистов четыре часа опрашивали сотрудники СБУ и, в конечном итоге, не разрешили въезд на украинскую территорию. Объяснили это запретом на работу российских телекомпаний на Украине. Попытки объяснить, что «Мир» — международная, а не российская телекомпания не увенчались успехом. Съемочная группа под конвоем была выдворена с территории Украины. Проект, в который уже вложены немалые деньги, был попросту сорван.



Оставить комментарий

*