Logo Background RSS

Как изменить жизнь за 7 дней?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 14, 2016

    Как изменить жизнь за 7 дней?

    Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы изменить свою жизнь? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» уверены, что достаточно всего 7 дней. По мотивам книги «На пределе» они запускают марафон, который будет называться «Адская неделя». Среди участников — 3000 человек со всей России.

    Так что нужно делать, чтобы в сжатые сроки развернуть свою жизнь на 180 градусов? Рассказываем.

    Знакомьтесь, Эрик!

    Для начала нужно познакомиться с Эриком Ларссеном, который 8 лет служил в вооруженных силах Норвегии. Он был отличным бойцом, участвовала в специальных операциях на Балканах и Афганистане. Во время подготовки к спецоперациям они проходили курс под названием «Адская неделя». Это неделя на пределе, когда солдаты проверяют себя на прочность и раздвигают границы своих возможностей. «Это очень тяжело, но вы не представляете, какую невероятную гордость я испытал, когда прошел эту неделю. Она изменить всю мою жизнь», — пишет Ларссен. Отслужив, он стал психологическим тренером и помог спортсменам стать призерами Олимпиад, а также среди его учеников — чемпионка мира по гольфу.

    «Одно дело консультировать спортсменов, у которых есть четкая цель – победить на соревнованиях. Но совсем другое дело, когда к тебе приходят обычные люди, которые потерялись в жизни. Они не знают, чего хотят, с чего начать изменения, что делать. И тогда я придумал создать для них гражданскую версию Адской недели», — говорит Эрик.  Ее он описал в книге «На пределе».

    В чем же заключается эта Адская неделя?

    Общие правила

    Ее цель в том, чтобы вывести человека из его замкнутого круга и показать, что за этим кругом есть совершенно другая жизнь. За эти 7 дней человек должен пройти полную перезагрузку,  точно понять, чего он хочет, и поверить в себя. Вот общие правила недели:

    Вставать в 5.00 и ложиться в 22.00

    Каждый день есть правильную пищу. Никакого сладкого.

    Каждый день заниматься спортом.

    Не употреблять алкоголь.

    Полный отказ от телевизора, просмотра сериалов в интернете. Никаких игр.

    Каждый день четко следовать плану.

    Пустые разговоры сведены к минимуму.

    Пользоваться во время рабочего дня социальными сетями запрещено.

    Быть энергичным.

    Отдыхать активно.

    Проявлять заботу к близким людям.

    Эрик уверен, что для начала нужно поставить себя в жесткие рамки дисциплины. При таком режиме дня у вас совершенно изменятся представления о времени. Вы поймете, что его у вас просто уйма! Если вы каждый день будете заниматься спортом и правильно питаться, вы поймете, что у вас еще и очень много энергии. Сосредоточенность на своем плане, отсутствие телевизора и социальных сетей поможет вам почувствовать чистоту разума. Когда этот внешний шум будет приглушен, вы, наконец, почувствуете свой настоящий голос, который пробивается прямо из сердца. И еще очень важно, что у вас не будет чувства вины, с которым мы живем почти каждый день своей жизни. Мы виним себя за то, что мы проживаем жизнь не на максимум. Тут у вас не будет такого ощущения! Вы будете проживать ее на максимум!

    Неделя проходит за неделей

    Каждая неделя нашей жизни похожа на другую. Работа-дом-работа. Мы почти погрязли в рутине. И, кажется, что наша жизнь беспросветна. Но все можно изменить за одну неделю.

    В течение всей «Адской недели» кроме общих правил, вы будете прокачивать одну из сторон вашей жизни. Например, один из дней вам нужно будет разобраться со своими привычками. Как это сделать?

    Для начала нужно составить Карту Мнений Окружающих. У своих близких нужно спросить: «Как ты думаешь, что во мне можно улучшить?». Получив обратную связь, вы составляете карту ваших привычек, а потом выясняете, какие «плохие» привычки нужно заменить «хорошими».

    В другой день вы будете прокачивать осознанность и выяснять, какие действия вы делаете автоматически, даже не замечая этого. Кроме этого, вы научитесь входить в оптимальное рабочее состояние для мозга, когда он работает на все 100%.

    Один день вы вообще проведете без сна. Те, кто проходили эту Неделю, говорят, что это был один из самых сильный опытов и инсайтов. «Я понял, что мои возможности безграничны, потому что у меня постоянно открывалось второе дыхание. Теперь и я в обычной жизни я не даю себе спуску», — говорит один из участников «Адской недели».

    Не будем раскрывать все секреты. «Адскую неделю» прошли тысячи человек в 13 странах мира. Хотите проверить себя? Подробности вы можете узнать тут: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/adskiy-challenge/

     

    Кстати, в социальных сетях по хештегам #АдскаяНеделя, #АдскаяНеделяМИФ, #НаПределе уже есть куча фото, как все проходит. Если вам интересно, как люди проходят Адскую неделю, ищите публикации по этим хештегам. И мы вам гарантируем: вам обязательно захочется попробовать самим пройти испытание.



Оставить комментарий

*