Logo Background RSS

На прямой линии президент России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 14, 2016

    На прямой линии президент России

    Скоро по многим российским телеканалам начнется трансляция общения президента страны с народом России. Это телевизионное общение уже вошло в традицию. Но откуда появилась эта традиция?

    Первый телеэфир состоялся 24 декабря 2001 года, тогда 2 телеканала транслировали его в прямом эфире.

    Но самым первым президентом, решившимся на прямой диалог сразу со всей страной, был лидер Венесуэлы Уго Чавес. Сначала «связь с народом» была установлена с помощью радиотрансляций, но вскоре формат поменялся. На телеэкранах Венесуэлы появилась передача «Алло, президент!» в которой Уго Чавес, со свойственным ему темпераментом, общался со зрителями. В это общение входили не только разговоры об экономике, политике и обсуждение социальных вопросов, президент успевал рассказать пару анекдотов, продекламировать стихи и даже спеть. Однажды такой эфир длился 7 часов 43 минуты и пока этот рекорд еще не был никем побит. Программа выходила по воскресеньям в уже далеком 1999 году.

    С каждым годом увеличивается число лидеров, рискнувших вступить в диалог с народом страны в прямом эфире. Следом за Путиным на постсоветском пространстве эту эстафету подхватил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в прямом эфире по ходу встречи он объявил о своем решении снова баллотироваться на пост президента. На казахском телевидении эти встречи не носят постоянный характер, они проходят раз в несколько лет.

    Грузия увидела своего президента на прямой линии с народом в 2009 году. Но как ни старался Саакашвили произвести хорошее впечатление на избирателей с экрана телевизора, даже пытался сравнить себя с Бушем, правящим на то время Америкой, еще на один срок его не избрали.

    Президент Украины тоже попытался найти контакт с народом в прямом эфире в 2011 году. Рассказал об успехах, обещал построить сильную страну, но, видать, не поверили.

    В России прямая линия с президентом вызывает неподдельный интерес, об этом свидетельствует тот факт, что сегодняшняя встреча станет 14 по счету. И ждут ее не только россияне.



Оставить комментарий

*