Logo Background RSS

Спецслужбы заплатили хакерам за взлом iPhone, принадлежавшего преступнику

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 13, 2016

    Спецслужбы заплатили хакерам за взлом iPhone, принадлежавшего преступнику

    Все чаще услугами хакеров пользуются правоохранительные органы. В этом случае был взломан iPhone стрелка из Сан-Бернардино.
    В программном обеспечении была допущена ошибка, на которую и указали спецслужбам профессиональные хакеры. За свою информацию они получили денежное вознаграждение, сумма которого не разглашается.
    Это довольно известная практика, когда хакеры выполняют поручения спецслужб. Известно, что один из программистов, помогавших ФБР, относится к хакерам прозванным «серыми шляпами». Эти ребята находят недостатки в системах и продают эту информацию заинтересованным, чаще правительственным, органам. Естественно, что такая информация используется не открыто, а применяется спецслужбами для слежки за своими согражданами.

    Об этих неправомерных действиях, в 2013 году, мир узнал от Эдварда Сноудена. Он разоблачил АНБ, которое шпионило за гражданами США и подданными других государств. Компания Apple тут же отреагировала, обновив систему защиты своих продуктов и стала реже сотрудничать с властями. До этого была информация, что компания Apple за пять лет, по просьбе властей США, взломала более семидесяти iPhone. Недавно был случай, когда суд просто обязал компанию предоставить доступ к смартфону Саида Фарука – террориста, убившего 14 человек в доме инвалидов. Но корпорация попыталась обжаловать  решение суда.
    Washington Post сообщила, что мобильный телефон стрелка из Сан-Бернардино был взломан без участия компании Apple. Хакеры воспользовались «уязвимостью нулевого дня», обнаруженной ими в  iPhone 5c. В новейших усовершенствованных моделях айфона этот недостаток устранен



Оставить комментарий

*