Logo Background RSS

Анна Нетребко и Игорь Крутой записывают альбом — на итальянском и французском языках

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2016

    Анна Нетребко и Игорь Крутой записывают альбом — на итальянском и французском языках

    В музыкальном мире новое известие: Анна Нетребко пишет альбом, в котором все музыкальные произведения созданы известным композитором Игорем Крутым.
    Репертуар российских поп-звезд уже трудно представить без песен Игоря Крутого.  Но у оперной дивы совсем другой репертуар. Пожалуй, эта идея возникла у них год назад на сочинском фестивале «Новая волна», где Анна спела несколько новых песен композитора. Публика очень тепло приняла необычное выступление, чем вдохновила автора и исполнительницу на новые творческие поиски.

    Запись альбома происходит в Нью-Йорке на одной из известнейших студий Манхэттена. Aerosmith, Дэвид Боуи, Стинг создавали на ней альбомы, которые расходились по миру миллионными тиражами.
    На сегодняшний день Анна Нетребко — известнейшая оперная певица, ее график составлен на месяцы вперед, поэтому композитору приходится подстраиваться под этот график, проводить репетиции, меняя страны и континенты. Москва, Лондон, Вена – вот неполный перечень городов, где уже происходила запись интригующего публику альбома. По своей загруженности Игорь Крутой вряд ли уступает певице, но он согласился на все эти перелеты и странствия ради мечты – соединить уникальный голос и прекрасную музыку. Композитор высоко ценит талант певицы и надеется, что их совместный труд станет главным проектом его жизни.
    Альбом создается в стиле так называемого классического кроссовера – своеобразного синтеза классической и поп музыки. Запись столь необычной музыки проходит в необычной студии. Manhattan Center, где сводится весь альбом, её создавали, в своё время, как альтернативу Metropolitan Opera. А название самой студи звукозаписи переводится как «бревенчатая хижина». Аккомпанируют золотому сопрано Лондонский симфонический оркестр и музыканты студии Fox (Лос-Анджелес).
    Анна Нетребко, делясь впечатлениями о работе, говорит, что Игорю Яковлевичу все нравится в ее исполнении, а ей самой порой кажется, что следовало бы петь чуть помягче, чуть не по оперному.
    В записи нескольких произведений принимает участие муж Нетребко – тенор, Юсиф Эйвазов.
    Альбом составят песни на итальянском и французском языках. Ими в совершенстве владеет Лилия Виноградова – поэтесса, пишущая стихи на музыку Игоря Крутого. Ей нравится такая творческая работа, так как, по ее словам, этот жанр в музыке дает поэту необыкновенную свободу для самовыражения.



Оставить комментарий

*