Logo Background RSS

Барак Обама считает своей главной ошибкой военную операцию в Ливии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 11, 2016

    Барак Обама считает своей главной ошибкой военную операцию в Ливии

    На американском информационном канале FoxNews, регулярно проводятся интервью с лидерами страны, частью которых является условие, когда интервьюированный должен не задумываясь ответить на заданный вопрос. На это раз вопросы задавали Бараку Обаме. Президент должен был вспомнить и быстро озвучить свои действия на посту президента, которые бы он считал основной ошибкой в период своего руководства страной.
    Ответ не заставил себя долго ждать и никого не удивил, Обама назвал предпринятую военную операцию в Ливии ошибочной. Скорее всего, к этому выводу президент пришел не вчера. Об этом свидетельствует заявление государственного секретаря США Джона Керри, в декабре прошлого года, в котором он признает решение, об американском вторжении в Ливию, ошибочным, причем делает это, ссылаясь на мнение президента.
    Еще в 2011 году, когда разворачивались эти события, многие полагали, что действия Америки на Востоке ошибочны и приведут к непоправимым последствиям. Так и случилось. После зверского убийства ливийского лидера Муамара Каддафи, страна стала неуправляемой, общество раскололось на два непримиримых лагеря, которые до сих пор воюют между собой. В Ливии организовались и окрепли всевозможные террористические группировки, в их числе и так называемое «Иславмское государство». Через неконтролируемые границы пошли потоки нелегальных мигрантов, которые буквально захлестнули Западную Европу.
    Но Обама оправдывает себя тем, что он все-таки смог уберечь экономику Соединенных Штатов от грозящей ей депрессии.

    Как можно видеть из ежедневных новостей международных СМИ, это не единственная ошибка президента, и председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков обращается к нему с призывом вернуть Нобелевскую премию мира и деньги, полагающиеся к этой премии, отдать детям Ливии, если он действительно признает свои действия ошибочными.



Оставить комментарий

*