Logo Background RSS

Глава МИД Турции: в отношениях между Турцией и Россией прослеживаются позитивные тенденции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 10, 2016

    Глава МИД Турции: в отношениях между Турцией и Россией прослеживаются позитивные тенденции

    Инцидент, произошедший между Москвой и Анкарой, базируется на взаимном недопонимании, считает Мевлют Чавушоглу. Турция не хотела, чтобы был сбит российский Су-24, но согласно правилам, которые должны неукоснительно соблюдаться при охране границы, турецкие военные вынуждены были поступить соответствующим образом. В свою очередь, Россия действовала слишком эмоционально. Считает глава МИДа Турции. По его словам, действия России на сегодняшний день стали более осознанными. И если Москва сделает шаги в сторону Турции, то отношения между странами нормализуются.

    Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что турецкие власти задержали Альпарслана Челика, который в репортаже о сбитом самолете признал себя виновным в смерти российского летчика, пытавшегося катапультироваться с подбитого самолета. И в отношении него ведутся все положенные юридические процедуры.

    Напомним, что Альпарслан Челик был задержан в Измире по обвинению в незаконном хранении оружия. Теперь он письменно подтвердил свою вину в гибели Олега Пешкова и взял ответственность на себя, но уже как командир отряда. В любом случае, Анкара не передаст Москве Альпарслана Челика, так как в турецком законодательстве не предусмотрена такая процедура.



Оставить комментарий

*