Logo Background RSS

Мария Захарова: такое ощущение, что на Западе существует табу на позитивные новости из России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 8, 2016

    Мария Захарова: такое ощущение, что на Западе существует табу на позитивные новости из России

    Как могут люди на Западе относится к России, если данные о ней подаются дозировано и с расчетом, чтобы там не дай бог не увидели, что в России такие же обычные люди с обычными интересами и надеждами. Такое ощущение, что существует некое табу на позитивные новости из России. Возмущается в интервью на радио Мария Захарова — официальный представитель российского МИД.
    Она вспоминает, что проживая и работая в США в 2005-2008 годах, стала замечать сначала интуитивно, а позже анализируя прессу и информационные телепрограммы, что существует четко проводимая политика – ни одной позитивной новости о России. Это при том, что в тот момент ничто не обещало сегодняшнего положения в международной обстановке, и кардинальных изменений в отношениях между Россией и Соединенными Штатами.

    Захарова подчеркивает, что на это стоит обратить пристальное внимание, так как это ключ к пониманию всей истории конфликта. Точно такое же отношение средств массовой информации к России в это время было и в Европе.
    Если в российском медиапространстве освещалась вся информации о Западных странах и США, включая новости науки, техники и общественной жизни, то в западных СМИ информация о России ограничивается репортажами о коррупции, о взрывах и бесчинствах. Еще вспоминают Россию, когда умирает человек, по каким-либо причинам популярный на Западе, вот тут-то воображению есть где разгуляться.



Оставить комментарий

*