Logo Background RSS

Поклонская требует нового рассмотрения судом экстремистских действий крымского меджлиса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 7, 2016

    Поклонская требует нового рассмотрения судом экстремистских действий крымского меджлиса

    Государственный комитет по делам национальностей правительства Крыма будет участвовать в очередном, втором по счету, слушании дела о прекращении деятельности меджлиса. Судебное слушание было инициировано прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая подала иск в Верховный суд Крыма. Прокурор настаивает на том, чтобы суд признал экстремистской деятельность меджлиса и запретил вышеупомянутую организацию.

    Члены меджлиса пытаются убедить общественность, что их организация единственная, кто защищает права татар в Крыму. А после присоединения полуострова к России, татары якобы лишились прав и свобод, подвергаются дискриминации и давлению со стороны местных органов власти.

    Процесс будет проходить повторно, с использованием новых документов, предоставленных комитетом.

    На предыдущих заседаниях комитет по делам национальностей приводил факты того, что меджлис — не единственная организация на полуострове, защищающая права татар. В Крыму достаточно организаций, прошедших регистрацию по всем правилам, установленным законодательством Российской Федерации, которые способны защищать интересы татарского населения на всех уровнях. Все они, в отличии от меджлиса, ведут свою деятельность в правовых рамках. В то время, как против членов меджлиса возбуждено немало дел связанных с экстремизмом. Меджлис был не раз уличен в провоцировании массовых беспорядков и несанкционированных акциях, все их неправомерные действия уместились на шестистах страницах и приобщены к делу.



Оставить комментарий

*