Logo Background RSS

Спецслужбы России вновь заинтересовались «Аум Синрикё»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 6, 2016

    Спецслужбы России вновь заинтересовались «Аум Синрикё»

    Похоже, что спецслужбы всерьез заинтересовались деятельностью уже забытой, казалось, секты «Аум Синрике». Деятельность этой секты, как известно, запрещена в России. Но и в Европе ее не жалуют. Недавно промелькнуло сообщение, что в Черногории были задержаны граждане России. Задержали их во время очередного рейда местная полиция. Были допрошены 40 российских граждан, пребывающих  Даниловграде и  в городе Подгорице. Все они были депортированы. Российским спецслужбам были переданы их фамилии, так как в Черногории их заподозрили в связях с «Аум Синрике».

    Сотрудники МВД в Москве и Петербурге провели рейды по полученным адресам,  где собирались или проживали члены секты. Во время рейда были изъяты орудия, используемые при выполнении ритуалов, диски и литература. Практикой этой секты были многодневные «семинары», где людей морили голодом, применяли физическое насилие и подвергали моральному унижению. Есть сектанты, которые за время посещения секты, лишились своего имущества. Многие члены секты даже не знали, в какой именно секте они состоят, так как название ее на этих сборах не упоминалось, а порой просто скрывалось.
    В данном случае нет информации — готовили члены секты какие-то террористические акты или нет. Но известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело и произвел задержание 10 человек.
    Сколько всего человек входит в секту пока не известно.
    Официальный представитель МВД России — Ирина Волк — подтвердила, что события в Черногории и аресты в Москве и Петербурге – звенья одной цепи и являются примером совместной деятельности правоохранительных органов России и Черногории.



Оставить комментарий

*